Die Haskap Beere

Unser Interesse für natürliche, gesunderhaltende Lebensmittel hat uns mit vielen verschiedenen Pflanzen in Berührung gebracht.

Darunter hatten Beeren immer einen Lieblingsplatz, schon wegen ihres wunderbaren Geschmacks. Besonders jedoch hat uns der Geschmack der Haskap begeistert. Man nennt sie auch sibirische Blaubeere, Maibeere u.a., allerdings empfinden wir den Geschmack der Haskap als reicher und voller als den einer Kulturblaubeere. Auch enthält die Haskap in Nuancen Aromen von Pflaume, Brombeere oder Himbeere, die je nach Witterung und Reifegrad, mehr oder weniger hervortreten. Das führt zu einem reichen Geschmackserlebnis, das wir jedem zum Probieren empfehlen möchten.

Das tiefdunkel durchgefärbte Fruchtfleisch bringt nicht nur Farbe ins Spiel, auch die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe von Beeren, u.a. die Anthocyane, sind in großer Menge enthalten. Sie sind gehören zu den Polyphenolen und sind starke Antioxidantien, sorgen für eine Bindung freier Radikale und schützen so vor Zell- und DNA-Schäden. Der Gehalt an Anthocyanen ist in Haskap-Beeren sogar besonders hoch, höher als in Tee, Rotwein und Blaubeeren.

Unsere Haskap-Beeren werden von uns zu Säften und Fruchtaufstrichen verarbeitet und sind so ein Genuß zu jeder Jahreszeit!